Academia Produtor de Queijo

Carlo Piccoli

Academia Produtor de Queijo

A paixão pelo seu trabalho, a dedicação à transformação do leite e o desejo de transmitir um ofício que está desaparecendo: estas são as razões que levaram Carlo Piccoli, à fundação desta associação.

Como ele mesmo diz: “Se você não tentar induzir mais e mais pessoas a fazer” Qualidade “, este magnífico mundo está destinado a permanecer vivo por um tempo, e a alternativa continuará sendo o produto industrial! E não é uma boa perspectiva. Ensinar os outros não é criar concorrência, porque se todos fizerem bons queijos, todos terão a oportunidade de trabalhar. Se por outro lado há pessoas que improvisam ou não sabem fazer um bom queijo, todo o mercado de laticínios vai sofrer “.

Vencedor na Itália na seção Melhor Profissional do queijo na competição Alma Caseus (Cibus 2012), Carlo Piccoli, criador de queijo e um consultor do sector leiteiro na Itália e no exterior, segue diretamente o artesanato de Perenzin Latteria graças a trinta anos de experiência adquirida em toda a cadeia de fornecimento: coleta, processamento, maturação, refino e venda direta de leite ao público.

O conhecimento adquirido nos últimos anos e a presença de cursos de treinamento e reciclagem, realizados pelos principais especialistas nacionais em tecnologia de queijos, ajudaram a tornar Carlo um dos maiores especialistas na produção de queijos.

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