Academia Produtor de Queijo

Quem Somos

A ideia de dar vida a uma verdadeira escola de formação, nasceu nas mesas de um bar no México em 2010, precisamente em Chipilo, onde Carlo Piccoli, presidente e professor técnico da Academia, juntamente com Silvano Possagnolo, treinador profissional e atual vice-presidente da Academia, ele foi chamado para ensinar a arte de transformar leite em jovens filhos do nativo Vêneto. Uma comunidade, esta que migrou no sul das Américas no final dos 800 e que ainda mantém vivas suas tradições e laços com a Itália.

Um ano depois, em dezembro de 2011, a Academia foi estabelecida oficialmente com base na Itália, em San Pietro di Feletto, em Veneto, pela vontade da AFR Associazione Famiglie Rurali e da  Perenzin Latteria.

A pesquisa, o estudo, os processos de formação, a valorização, a difusão da arte do fabrico de queijo e as suas ferramentas práticas são os objetivos que a Academia se propõe e quer transmitir.

©2020 Academia Produtor de Queijo. Todos os direitos reservados.